Айтишник

Марк Эндлин
  С приходом шеф-по-вора кухня отделалась керамикой испуга и, наполнившись привычными запахами съестного, слилась в цельнометаллический умывальник в тягучем кулинарном танце полуфабрикатов "Сметанго".
  Задёрнутые занавески взволновано заколыхались под напором ворвавшегося воздуха.
  Принятый в дружную испанскую семью восьмым посудомойщиком за сущие гроши, я ликовал, не покладая рук, щёток и моющих средств.
  Завидовать самому себе считается неэтичным, поэтому приходилось сдерживать захлестнувшие меня эмоции.
  Но кто-то, видимо, хотел разделить их со мной.
  Им оказалась мышка, сбежавшая с вульгарной компьютерной панели, которая ей в достаточной степени поднадоела.
  Похоже я ей понравился.
  Признаться, я до этого никогда не был женат и непрочь был связать судьбу по рукам и ногам с отзывчивой и сердобольной какой она казалась на первый взгляд.
  Но если как следует пораскинуть мозгами, которых в сущности не так уж много, могу ли я со своей мизерной зарплатой взять на себя обеспечение серой сыром из мышеловки, расставленной на неё в углу?
  И я решился на самоотверженный хотя и безрассудный поступок.
  Я украл кусочек сыра, спасая её от неминуемой гибели, ценой потери работы на кухне.
  Ничего другого я делать не умел.
  Но благодаря мышке, присоединившейся ко мне, выход был найден.
  Так я стал айтишником.