Я белоруска с русскою душою

Юлия Зельвинская
Я – белоруска с русскою душою!
Россией восхищаюсь и люблю.
А кто стыдится и назвал чужою,
То общество уже не потерплю!
Чего стесняться русскому по крови?
Родителей, что вырастили нас?
Иль бабушек и дедушек, что горя
Хлебнули, чтобы жили мы сейчас?..

Нет, не стыжусь: я ими восхищаюсь!
Страной учёных, творческих людей…
А также бесконечно вдохновляюсь:
Россия подарила тех мужей…
И милых женщин – матерей от Бога!
Что вкладывали лучшее в детей.
Любили, но воспитывали строго,
Чтоб удержать от пагубных страстей.

Ведь Родина – она совсем как мама:
Здесь делал первые шаги… здесь рос...
Здесь пережил эмоций разных гамму:
От светлой радости до горьких слёз…
И если Родины вдруг застыдился,
То вряд ли ты – достойный человек.
Что есть добро, что зло не научился,
Иначе правильный бы дал ответ.

России велика, таких нет в мире!
Земля – богатство, и ресурсы в ней.
Уже сейчас смотри на вещи шире:
Кто автор «я стыжусь» таких идей?
Надеешься, что дядя Джо поможет?
Он помогает лишь своей стране.
Мечтает он, как русских уничтожит,
Сводя в братоубийственной войне…

Ты не прельщайся западной свободой,
Где нужно жить ЛГБТ терпя.
Красивой жизни хочешь? Так работай!
Не на кого-нибудь, а на себя.
Стране особенно важна молитва!
Бог всё расставит скоро на места.
За души наши днём и ночью битва,
Россия-матушка на стороне Христа!