Неизвестный читатель

Юрий Двоскинг
Ну, привет – напишу я ответ, хоть и знаю,
Что бессмысленны споры
со временем каменным и равнодушным,
Как и сто лет назад, по тебе безнадежно скучаю,
Хоть давно стал листом,
беспринципно осеннему ветру послушным.

Я хотел бы тебе рассказать о бесцельном веселье,
Что листу перед смертью
дарил этот подлый предательский ветер,
Как летел этот лист, хохоча и глотая пустые недели,
И о том, что мечты его были,
о самой прекрасной на свете.

Я хотел бы тебе рассказать о безмерной тоске,
Что сковала безрадостный город
осенними серыми днями-ночами
Я хотел бы, но ты, ангел мой, как всегда, вдалеке.
Неизвестный читатель...
и сто лет одиночества под облаками.