Рыбак рыбака

Андрей Кочкарёв
Притяжение земное притянет,
Словно с форточки ток сквозняка.
День на утро обычный, настанет,
Заприметит дурак дурака.

Не придёт академик известный,
С теоремой на школьный порог.
Режиссёр телевидением местный,
Взял бы Оскар, да что-то не смог.

Не бывает чтоб лёгкий с тяжёлым,
Не сойдутся гитара и меч.
Грустный дружбы не водит с весёлым,
Между умным и глупым нет встреч.

Установлен Закон не до смеху,
Всяк наверное зрячий поймёт.
Голодающий с сытым от веку,
Не подружится пламя и лёд.

Утро ранее зАлито светом,
Строчку также притянет строка,
Под луной, в мире красочном этом,
Не минует - "рыбак рыбака".