Дракон и Гроза

Дария Рей
"Я научился думать, это само по себе мучительно"
"Работа предстоит мелкая. Хуже вышивания. В каждом из них придется убить дракона"- Евгений Шварц
.
Дракон и Гроза (внутренние)
.
Дракон от других без оглядки бежал
Чтоб прятаться в схемах электросетей
Но это не схема лечения, а самообман
Ему нужно было бежать от себя
От глупых по кругу идущих идей
Переключатель сломался
Дракон стал слабеть
И он, закрывая глаза
Чувствовал как Гроза
Наискосок по лицу его шла
.
дракон и гроза (внешние)
.
Детство грозы
Разлетается в капли
Появляются разные варианты
Остаться ли льдом
Отдав родной дом
При встрече с драконом
Или узнать какого это
Стоять относительно рядом с огнем
Между прыжком
И конечной чертою асфальта
За секунду до старта
Видя как молнии скоростью света делят окно
Под звуки шумящих веток
Сдобренных ветром
Слышится колокол-гром
.
Вода
.
Антропоморфно
Движение цвета
Оптическое волокно
Передает игру рефлексии и отражения
Сквозь лобные доли
К системам вознаграждения
В коре префронтальной темно
И воспоминанию что помещено
Всё равно
Туман, гроза или лёд
Оно понимает, никто
От последствий драконов спасать не придет
Пути из сосудов ведут к расширению
Замедленного падения
Которое силой давления
(Местами терпения)
Оставит Дракону воды
Всех состояний души
Для успокоения