А он не молчал...

Владимир Борзунов
 Мы так верны могильным холмам,
 Но забываем часто живых.
 Человека не стало, и теперь можно нам
 Записать его имя в длинный список святых.

 И пусть ты талантлив с самого детства.
 Тобой восхитятся, а как дальше будет?
 Признанье иметь, говорят: «Нужны средства.
 Молчать и не спорить. Кто надо полюбит».

 А он не молчал. Он кричал! Он кричал! Он кричал!
 Он хотел, чтобы честными, сильными духом были.
 Свято верил в любовь. Чтоб не пролили кровь.
 А его в грязи, лжи языков, изводили.

 Не стальное сердце. Оно не вынесло,
 Лишь остались стихи, инструмент, фото юной поры.
 Сразу вспомнили все: «Ах, как много им сделано!
 Будем памяти светлой его вечно верны».

 Мимо люди проходят. И как же мне горько.
 Среди многих из них есть такие, как он.
 Я в их лица смотрю и не ведаю сколько
 Будем позже, мы чтить могильных холмов.

 Только он не молчал. Он кричал! Он кричал! Он кричал!
 Он хотел, чтобы честными, сильными духом были.
 Свято верил в любовь. Чтоб не пролили кровь.
 А его в грязи лжи языков изводили.