Я - память

Валентина Маркова 2
 
Я – тихая память, как нити дождя,
С холодной слезою, как осень.
В окно постучусь к вам однажды не зря,
Войду я непрошенной гостьей.

Я – память, я вам расскажу
Как жизнь пронеслась моя лихо,
Как вас вспоминая, ещё дорожу,
Скажу – прошепчу дождём тихо.

Уйдёт время мокрых дождей,
Как холод туманов словесных.
А памяти – время не станет светлей,
Останется дымкой небесной.

Я всё заберу с собой: радость и грусть,
Земную жизнь больше не славлю.
Покину свой дом и назад не вернусь,
Лишь тихую память в дождинках оставлю.

Я – память, как нити дождя,
Спущусь к вам из бездны Вселенной.
В окно постучусь к вам однажды не зря,
И вспомните вы обо мне, несомненно.