На трости ковыляя...

Михаил Агеев 13
На трости ковыляя
И полн мрачных дум
Всё ходит по району
Седой старик колдун
То встанет в одном месте
То вдруг опять идёт
То словно пёс принюхавшись
Он тростью землю бьёт
Когда то был он сильный
Он сеял зло и страх
Он думал город этот
Поверг к ногам во прах
За делом и советом
К нему шли на поклон
Вершив людские судьбы
Один он был закон
Но как то ночью тёмной
Сквозь чёрных чар узор
К нему во сне прокрался
Жестокий ловкий вор
Он тихо,незаметно
И ни нарушив сна
Похитил душу старого
Седого колдуна
Под слов старинных пение
С заклятием тёмных сил
Навечно душу в камень
Он чёрный заточил
И выйдя на дорогу
В ночной тенистой мгле
Пропел он приговор свой
На древнем языке-
Отныне ты навечно
Лишён своих всех сил
Я вырвал твою душу
И в камень заточил
Моё тебе проклятие
Её ходить искать
До смерти своей лютой
В бессилии доживать.
Все поиски напрасны
Ты душу ни вернёшь
И в поисках напрасных
Внезапно ты умрёшь
И после смерти тела
Вовек тебе искать
Украденную душу
Но ни найти опять.
И бросив на дорогу
Тот камень средь камней
В ночи он растворился
Среди ночных теней.
На трости ковыляя
И полн мрачных дум
Всё ходит по району
Седой старик колдун
Он ищет свою душу
Но так и ни найдёт
То встанет в одном месте
То вдруг опять идёт...