Благо?

Владимир Марфин
           Благо?
                Памяти  Николая Рыбникова               
                и Аллы Ларионовой

Когда человек умирает во сне               
( как Рыбников Коля однажды),
то многим хотелось узнать бы, как мне,
душа умирает с ним также?

Иль, приняв  б е с с м е р т ь я  святые дары,
и с памятью жизни, и с верой
уносится сразу в иные миры,
в безмерные тайные сферы.

И средь мириадов теснящихся стай,
что там обречённо витают,
её обрекают на Ад или Рай,
и там навсегда оставляют.

Но домыслы эти нелепы вполне,
и всякое стерпит бумага.

Когда  человек умирает во сне,
то это ужасно, но - б л а г о.

И Коле и Аллочке, как благодать,
дано было, в их р а з н о л е т ь е,
во сне умереть,  и счастливо НЕ знать,
что нет тебя больше на свете.