Озеро

Лев Повзнер
У меня под окном (я живу на втором)
расстилается озеро смутное.
Начинается, можно сказать, под столом
и идет в даль, туманном закутанное.

Когда зима исполняет соло
и озеро льдом закует,
приплывает сельдь пряного посола
и разбивает лед.
Она выпрыгивает на лед и Соло —
мон ее берет.

Он ходит от дыры к дыре
и подымает, и несет в кармане.
И он скрывается в тумане.
Кто его там ждет?
Какая-нибудь Маня,
опять же, пряного посола.

И Соло —
мон ей сельдь несет.
Она ему нальет,
а утром даст рассола.