Кошмар в духе По

Лев Повзнер
Майки две морозными ночами
отгремев, закончили сушится
на веревках чахлых.
Ведь замерзшие твердые майки — литавры.
На ветру ледяном гремят они: бомм.

Когда загорелись сараи хозяйки,
мы стали рубить их замерзшими майками.
Дым подымался атомным грибом,
в итоге приняв форму волка.
Но ведь фамилия хозяйки тоже Волк!
Ангелина Вовк — женщина с огромным лбом.

Над хутором повисло черное облако.
Но вот
морду и лапы на запад поволокло.
Волк превращается в воблу.
Вобла полого
скользит, опять же, на запад,
теряя форму и запах.