Гагара

Лев Повзнер
Гагара в муках родила
яйцо детей своих.
А перед этим долго
ела рыбу лет своих.
Родив яйцо, она черты лица
оборотила на гагарина-самца,
отца детей своих.

Гагарин был в поту.
В поту лица он ел свой хлеб.
Он с'есть хотел яйцо детей своих,
хоть знал, что это грех.

Гагара это поняла
и руки и черты лица
простерла на пути гагарина-самца,
желая отвратить набег.

Гагарин с'ел яйцо и тем пресек
свой род и род детей своих.

Вы робщете. Но разве сами
вы не кусали детей чужих-своих?
Вы не искали шелк у них
на голове под волосами?

В коварном лепете речей своих
не прокляты пред небесами
на склоне лет своих
вы сами?