Йозеф Бойс

Лев Повзнер
Подойди ко мне Дина, не бойся.
Видишь, красная льдина
с Чудского озера.
Ты в тулупе,
я в куртке имени Йозефа Бойса.

Мы возьмемся за руки
и прыгнем на красную льдину.
Эту льдину окрасила кровь
пса-рыцаря Йозефа Бойса.
Но ты не бойся.

В сорок первом другой Йозеф Бойс
тоже вторгся к нам с севера.
И над Крымом потерял он
часть черепа;
но приобрел гениальные свойства.

Может и мне повезёт.
И я, отдалившись от берега,
совершу хоть какое геройство
имени Йозефа Бойса.

И мои новые свойства
нам позволят уехать в Америку.
Или в Германию, Дина,
на родину Йозефа Бойса.