Вечернее громкое

Форнарина
Марина Николаева-Бурак

"Вечернее тихое"

http://www.stihi.ru/editor/2022/08/01/1826

По реке бегут волной строчки,
Фиолетовый закат кляксой,
Пролетает самолёт молча,
И не точит вороньё лясы…
- - - - -
Вечернее громкое
(пародь)

Разорвались облака  в клочья,
И повылезли небес  массы.
И заметнее, между  прочим,
Обозначились ворон  рясы.

Из-под  туч, задравши нос гордо,
Веком скрыв фонарь свой под глазом,
Месяц высунул свою морду,
Осветив весь этот мир разом.

Псы завыли на луну хором.
Разбрелись мы по своим хатам,
Затянули, прекратив споры,
Песню грустную "благим  матом".

Где-то грохнула салют пушка,
Пролистал нам календарь даты.
Разрывается замка дужка -
Это мой супруг - опять "датый".

На экране кто-то ест мидий,
Там цунами, там леса тушат...
Не хочу всё это я видеть,
А тем более тебя слушать.