Паучок

Тамара Зуева Бурдуковская
Висит на нитке паучок,
На тоненькой качается,
он строит дом,старается
Букашка старичок.

Жильё надёжное в дымке
Из нитей паутиновых
На веточках калиновых,
На свежем ветерке.

Устал трудяга паучок,
Гордится домом связанным
И правдой, мною сказанной,
Прибив к двери флажок!