Фатальное смирение

Оксана Задумина
Пока не повернёшь за поворот –
увидеть ничего там не удастся,
а в музыке казалось бы семь нот,
но в ней нам невозможно разобраться.

И смысл пути не в силах отыскать,
пытаемся с собой договориться,
мы верим, что живем почти на пять,
а в самом деле – лишь на единицу.

Фатальное смиренье скрыто в нас,
хотя порой мы все чего-то ищем,
но чаще ждём от жизни лучший пас,
стараясь заработать только пищу.

А души? Остаются взаперти,
о них случайно может кто-то вспомнит,
мы продолжаем к пропасти идти,
с судьбою даже мысленно не спорим.

Но те, кто смог добраться до черты
и к знанию хоть как-то прикоснуться,
познали груз душевной черноты,
на небе видя свет ночного блюдца.

4.08.2022

Стихи можно услышать в авторском исполнении: http://stihi.ru/go/youtu.be/wiKAey_3Qoo