что за туманом

Владимир Киселев Шарья
Деревня в тумане,
Деревья, дома.
И прямо за баней,
Сплошная стена.

Что там за туманом?
Так трудно понять.
Я даже не стану,
Про это гадать.

Обычно река,
За деревней бежит.
А в ней облака,
Водяной сторожит.

Возможно поляна,
С высокой травой.
Ее спозаранок,
Проходят косой.

С утра так прохладно,
Еще по росе.
Работать отрадно,
И легче косе.

Как солнце проснется,
Исчезнет туман.
Жаль сказка прервется,
А что было там?