В Пятерочке

Сергей Кухтов
Дело было в «Пятерочке».
Без рублей, просто так,
Взял Андрюха на полочке
Ереванский коньяк.

Ведь попробовать хочется,
Что ж такое «пять звезд»,
Спрятал в джинсы за поясом,
Мимо кассы пронес.

Под стеною гаражною
Был напиток испит:
Не коньяк это, граждане,
А подкрашенный спирт!

Продавщица беспечная,
Посмотрев в монитор,
Поняла только к вечеру:
Был в «Пятерочке» вор.

И, похлопав ресницами,
Покачав головой,
Позвонила в полицию,
Ведь товар дорогой.

Участковый рассерженный
Посетил магазин,
Уточнил очень вежливо:
«Точно вор был один?

К сожаленью на видео
Нет картинки лица.
Мы поищем, но, видимо,
Не найти подлеца»…

Как же жить стало здорово!
Мы гордимся страной!
Как легко участковому
Сочинить «отказной».

Не в накладе «Пятерочка»,
Прибыль есть от продаж,
Так как в ценах на полочках
И убытки от краж.

И Андрюха не кается,
Он пирует, как царь,
И на днях собирается
Взять ирландский «вискарь».

Но живет с божьей милости
Лучше всех, в кураже,
Тот, кто все эти жидкости
Разливал в гараже!