Счастье

Александр Сауков
Я мог бы не смотреть тебе в лицо,
Увидеть мир огромный и красивый.
Тебя не замечать, прослыть глупцом,
Зачем кривить душой и быть фальшивым.

Всё это я могу найти в тебе,
Любовь, траву, цветы, огонь и звёзды.
Доверив выбор сердцу и судьбе,
Ты для меня нужна, как свежий воздух.

В моей смешной простуженной душе,
Всё выглядит теперь гораздо больше.
С любимой Рай возможен в шалаше,
Свобода и полёт души — раздолье.

Родимый дом, на  жизненном пути,
Возможность дал, чтоб истину постигнуть.
Чтоб в тишине, от зла себя спасти,
Расправив крылья, разогнавшись прыгнуть.

Когда же видел мир в последний раз?
Рассвет, закат - взгляну на это мельком.
Но с каждым днём прочнее наша связь,
Чтоб красота во веке не померкла.

Спешим куда-то по своим делам,
И бросив взгляд в окно, заварим кофе.
Делить успех, невзгоды пополам,
И шаг за шагом двигаться к голгофе.

Легко с постели встав, когда темно,
Без страха убегаем на край света,
Рассвет увидеть, Солнце, как в кино,
Задуматься, найти на всё ответы.

Сомнения прогнав, печаль и грусть,
Переживём невзгоды и ненастье.
По доброму, от сердца улыбнусь,
За руку взяв свою девчонку — счастье.

11.08.2022 г.                АС