В картине лета выражаю свет

Иван Кунцевич
В картине лета выражаю свет.
Меня кто знает, добрый даст совет:
В рассвет внести оттенки золотые,
Отбросить краски блеклые, пустые,
Чтоб заплясали гроздья бузины,
И обнажился берег новизны.
И на волне бы тайны непонятной,
След пробежал от искорки опрятной.
И этот след ушёл бы далеко,
Чтоб небо тоже было глубоко…
И ветка бы тянулась краснотала,
Обнять рассвет, чтоб море не роптало.