Золотое детство

Вячеслав Лапшин
Радуются дети, солнышко блестит,
За рекой таёжной дым из труб валит,
Щебет птиц весенний умиляет слух,
Заливает песней от души петух.

Кружится в подворье стайкой детвора,
Босиком на воле бегает с утра,
Только смех и топот слышны издали,
Радуются дети, ночка позади.

Лязгает повозка, гулкий скрип стоит,
Под упряжкой толстой лошадь чуть храпит,
Гусь гогочет рядом, с лужи воду пьет
И шипит изрядно, может, повезет?

Кряду пыль стеною кружит от колёс,
Детвора смеется, просится в обоз,
Детство золотое, есть что вспоминать,
Сам сижу в повозке, только чем дышать?