Ночь, улица...

Татьяна Шавлинская
Ночь, улица, деревья в два ряда,
Свет фонарей и гаснущие окна...
Повсюду жизнь, повсюду тишина,
В ней каблучки стучат нежданно громко.
Вдруг выдаст стук и  не укроет тень?
Скорей-скорей по-пулеметному до дома,
Там ждут меня повинную давно,
Нет счастья в мире без родного крова.
Одна средь тысяч жизней я иду,
В душе сменяются надежда и тревога.
Пугает мрак… Кто скрыт там? Не пойму.
Добра иль зла мне ждать от незнакомых?
Средь нас так много оказалось их
С гнилой душой чернее ночи этой,
Таящих зло под маской пиетета,
Готовых обобрать и погубить.