В сумраке ночи

Вячеслав Лапшин
Где-то дожди разрываются в слёзы,
Где-то от солнца вздыхает земля,
Где-то шумят от печали березы
С жалобным плачем вдали журавля.

В сумраке ночи сижу одиноко
С взглядом на свет от луны,
Будто бы волк, хладнокровный, жестокий,
Веру утратив в пути.

Стонет душа, позабыв о покое,
Кошка на сердце скребёт,
Темная ночь стороной не обходит,
Сон, как усладу, несёт.