За КультуРу

Якаф Волюшкин
       Вежливым, посвящается.

            *****

 Вчера, я у друга, спросил: Почему,
ко мне, ты, на Вы обращаешься?
 Вежливым стал? (Не по уму.)
Сидишь, некультурно, - качаешься.

 Ответил мне друг: Братишка, поверь.
Если скажу, удивишься.
 Когда, мы, бухаем, (увы, не теперь).
В глазах у меня ты двоишься.

 Бухой, я ко всем, обращаюсь на Вы.
На улице и даже дома...
Культура нужна для сестёр и братвы,
на трезвость, - не мера, а норма.

 Уверен я, все будут вежливы, если,
у каждого будет двоиться в глазах.
 Трезвая Наглость достала. Без лести,
культурны мы лишь на словах.

       11.08.2022год.