Я стерся в пыль

Автандил Казарян
Ты знаешь, я стерся в пыль,
Чтоб ветер нес меня мимо сада,
В тени заката сидела ты,
И ничего кроме книг и кофе
Тебе не надо.

Ты знаешь, я видел твою улыбку,
Видел в глазах слезы,
А через минуту
Кап-кап на страницу,
И там оживали розы.

Видел над садом небо,
И бело, и черно, и солнце,
Как жаль, я был и с зонтом, и с пледом,
Но не смог до тебя дотронуться.

Знаешь, смеяться и мне не чуждо,
Помнишь, от смеха чуть не упали,
Хорошо, что ветер поймал нас тут же,
Мы долго еще хохотали.

Но знаешь, по правде,
Бывает порой так странно,
Все чаще под водной гладью
Перестал замечать океана.

В огне тепла стало мало,
День и ночь - одно измерение,
Мне кажется в пыль перестала
Стираться моя материя.

И ты знаешь, однажды,
Наконец,
Кто-то скажет:
И мне ничего не надо,
И жажда уже не заманит,
Поздно,
Но тебе не будет казаться странным,
И ты не заметишь вовсе,
Как вдыхать аромат кофе
И листать с тобою страницы
Будет одна лишь осень.