чтобы тебе

Миша Шишкин
чтобы свет попадая в зрачок твой
границы его сужал
чтобы запаха твоего клочок
ветер вечером провожал

чтобы выбрать удачный тебе арбуз
донести до дома его а там
уронить полосато-тяжёлый груз
на паркет и на ужас котам

чтобы музык прекрасных пить тебе
есть кино
чтобы биться птицам в твоё окно
чтоб на пляже читая заснуть тебе и сгореть
чтобы в миг доброты чужака к чужаку зареветь

чтобы помнила школьный тогда конфуз
шкафчик в садике шарф и рассказ у огня
и разбитый когда-то в прихожей арбуз
я позабыл про себя