Я не разучился

Михаил Дёмин -Стариков
А я ещё не разучился
Искрить восторженно огнём.
Не деградировал, не спился,
И восхищаюсь каждым днём.

Люблю рождение рассвета
И самый первый робкий луч.
В листве игру теней и света,
И просинь в толще серых туч.

Мне нравится, когда калина
Весной невестится, цветёт.
Как дрозд клюёт костры рябины,
Как лодка сонная плывёт.

Как паучок плетёт тенёты,
Как лист пьёт чистую росу.
Как осень сыплет позолоту
В притихшем парке и в лесу.

Не разучился видеть чудо
В потоке вечной суеты.
Ведь красота, она повсюду.
Мир состоит из красоты.

И сами мы частицы света.
Душой своей рвём темноту.
Спасибо, Господи, за это.
За Свет! За жизнь! За красоту!