Ссора

Валерий Цыбуленко
Вчера я рассорился
со своим одиночеством,
швырнув ему... его же подгон -
маску для глаз,
ставшую неизменным
атрибутом моего
житья-бытья.
Оно уличило меня
в "аморальщине" -
когда я в чашку поэзии стал
добавлять вторую ложечку
любви.
- Не многовато ли сладкого
в твоём возрасте? - возмутилось
одиночество.
Пришлось возразить:
- Недостаток глюкозы
в мои годы чреват для
меня превращением
в птицу, боящуюся высоты.
А мне ведь ещё полетать охота!..