У вечернего окна

Ольга Мезенцева 2
Вот уж август разлил томно негу
И в саду астры пышно цветут.
Будто звёзды спустились к нам с неба,
Создавая душевный уют.

Их на столик поставила в вазу
У окна, что выходит в наш сад,
И любуюсь на яркие стразы,
Что красивей стекляшек в сто крат.

У вечернего сидя оконца,
В голове зародились стихи:
За багровыми далями солнце,
Тени сумерек множат штрихи.

Лёгкой поступью тянется вечер,
И в фарфоровой чашке чаёк.
Мысль о новой и радостной встрече
Навевает душистый дымок.

Два конверта отправить бы нужно
С приглашеньем родных и друзей,
Чтоб отметить всем вместе и дружно
Наш в семейном кругу юбилей.

Кудри астр в завиточках махровых,
Как кокетлив их милый наряд
В перламутре с начинкой бордовой -
Нет природе в причудах преград.

Тихий вечер и ваза с цветами,
На скатёрке от астр лепестки,
А в душе разгорается пламя -
Я пишу для любимых стихи.

Стихотворение написано по картине Наталии Димовой "У вечернего окна".