Август

Наталья Север
Опять духота, сегодня за тридцать,
Прохожих от пота мокрые лица,
Асфальт раскаленный, и нечем дышать,
на завтра опять,  говорят, тридцать пять.

Не хочет наш август с летом проститься,
Прохладным дождем  от зноя умыться,
Закона лишь ночью не нарушает,
Потухшие звезды нам посылает.

Россыпью звездочки  ночь разбросала,
Встряхнет невзначай свое покрывало,
и сыплются с неба одна за другой,
Поймать эти звездочки можно рукой!

В ладонях держи послание свыше,
она еще теплая, нежностью дышит!
желанье исполнить ее попроси:
«Прошу тебя, Боже, на землю любви!»


11.08.2022