Не всякий гость ко двору. Басня

Татьяна Юдина Михайлова
В  сказочном домишке проживали мышки.
Черепаха в гости приходила с книжкой
И читала мышкам на ночь глядя сказку
Про кота в сапожках, мышку-синеглазку.
Мышки от восторга тоненько пищали,
В благодарность гостью чаем угощали.
Черепаха, в кресле сказочном рассевшись,
Бормотала сонно: сказочная щедрость,
Чмокала довольно толстыми губами,
Лапою тянулась к блюду с пирогами.
Чтоб теплее было, мышь топила печку,
Озаряла домик сказочная свечка,
По стене бродили сказочные тени,
Что мышам казались сказочным виденьем.
Настоящей сказкой жизнь была в домишке!
Но явилась как-то кошка в гости к мышкам.
Почему-то кошке дома не сиделось,
Пообщаться очень с кем-то захотелось.
Мышки позабыли – хищница ведь кошка –
И её впустили в дом неосторожно…

В заключенье надобно сказать:
Не стоит мышкам кошку в дом пускать,
Им нет от кошки радости совсем:
У кошки мысль одна – мышей всех съем!