Дорожкой лунной

Борис Мишарин
Дорожкой лунной, серебрённой
Плыла к созвездиям мечта,
Он бытом жизни утомленный
Решил взлететь на облака.

Ища в созвездиях Психею,
Земной Амур парил средь звёзд,
Ища загадочную фею,
Он плавал в мире нежных грёз.

А может быть, листая книгу,
Мечтал в небесной вышине
Орфеем встретить Эвридику
Из царства мёртвых на земле.

Подушку крепко обнимая,
В мечтах любви пылал огнём,
О, где ты, девица родная,
С которой счастья кубок пьём?