Радость

Владимир Шумилов Михайлович
               Радость


Словно вулкан что вырвался наружу
И расплескал свой внутренний покой
Смеётся от души упавший в лужу
Не унывая что он грязный и сырой

Так что ж такое с нами происходит ?
Когда причина есть идти вразнос
От неудачи кто-то места не находит
Другой не примет каверзу всерьёз

У одного жизнь плещет через край
И что до мелочей, всё преходяще !!!
Быть может просто чаще видит рай
И  к  Богу обращается  почаще ?

Нам радость у людей не занимать
И душу ей насильно не наполнишь
В улыбке можно рот свой разорвать
Но лишь по телефону когда звонишь

Есть радость показная  на  людЯх
Что давют из себя как будто прессом
Но вычурно  , и только   на глазах
Считаясь только личным интересом

Нет искренней улыбки  без  души
В которой нет для счастья места Богу
Попробуй  нынче  душу взвороши
Там в тайниках всего есть понемногу

Хотя по храмам и святым местам
Быть может очень часто топчем ноги
А радость — когда совесть вся чиста
Вот только жаль ,сиё дано немногим ..