Переход

Сергей Венгель
Солнце слизывает вату многодневного тумана
надоевший дождь сгустившись - полетел домой, наверх...
А под мысом из базальта, изменяя панораму
держит курс навстречу Солнцу теплоход с названьем «Стерх».
  Моментально поменялось отношение к простору,
  просыпается потребность видеть всё наоборот:
  в необъятной перспективе фантастические горы,
  меж которых в синей фазе происходит Переход.

Наш кораблик оказался в нужном месте в точной дате,
когда целая Планета - перешла в другой режим.
Все, кто вспыхнул в эпицентре - стали сказочно богаты
осознаньем - что такое многослойный термин Жизнь.
  Всё же заново родиться - это сложно, очень сложно,
  И таких «палат», Особых - на планете штуки три,
  но когда накроет явью всё, что было невозможным -
  обволакивает Светом и снаружи, и внутри.

Как волшебна эта фаза у Энерго/перехода,
когда твердь, вода и небо - оживают под Звездой.
Жаль - не каждому даётся из рутинной непогоды
подключить к своей лампаде все Стихии до одной.
  И внезапно заряжаясь тем, что видишь в обозримом,
  словно сгусток био/плазмы где-то в области груди...
  Принимаешь, излучаешь... чем-то трепетно незримым
  волны всех живых вибраций, несмываемых в дожди.

И испытывая остро свою мизерность для Мира
у которого в запасе сотни миллионов лет,
понимаешь - как непросто оценить ориентиры,
по которым курс на Солнце - для Души приоритет.
  Ты лети вперёд, Журавлик, отвечай за переходы,
  пробуждение природы - омывай своей волной...
  К новой жизни, к новым песням, через новые походы,
  искажённую реальность оставляя за спиной.
.......................
Синей влажностью согреться... Бросить чайке корку хлеба...
Стать тем Пятым элементом, отключая «политес».
Понимая в ритме сердца под большим Байкальским небом,
как же это много значит - Просветление Небес...