вещи

Любовь Чубова
улица вымерзла, не дожидаясь снега,
грязным котам ни еды больше, ни ночлега,
стыло и скользко так, будто пролили мыло —
весело было?

список составь, перечисли итог утратам,
в окнах искусство — два черных пустых квадрата,
хочешь — в пятнашки, а можно в слова, как раньше,
хочешь реванша?

нет, не выходит, смешней огородных пугал —
пообещать и молчать, закатившись в угол.
тянется время, как зуб выдирают клещи,
может, мы вещи?

весело, весело. так, что почти до рвоты,
утром проснулся пораньше — не знаешь, что ты,
может, консервная банка, а, может, ваза
или все сразу.