Глаукома

Георгий Булычев
Так происходит с некоторых пор...
На что-нибудь внимательно взирая,
Я вижу только длинный коридор,
В серёдке чёткий, сумрачный по краю.

Картинка эта, в общем, не ахти,
Но, к сожаленью, в старости знакома,
Она у офтальмологив в чести,
И пишется диагноз...глаукома.

Возможно, что пройдут десятки лет,
А может, меньше, три - четыре года
Удастся видеть солнце и восходы,
Ну а потом погаснет белый свет.

Плетя из строк затейливую нить,
Трудясь в науке, словно раб галерный,
Я много сделал, но глазные нервы
Теперь, увы, нельзя восстановить.

Как часто случай многое даёт,
Но иногда - последнее уносит,
Пришёл диагноз - наступила осень,
А там, глядишь, и кончится мой год.

Нам недоступны замыслы Творца,
Но за одно его благодарю я,
Что жизнь прожил, и, в общем, неплохую
Немалый срок, почти что до конца.