Будьте бдительны, люди!

Вехова Лариса
Нам никак не проснуться от страшного сна,
не достигнуть манящего света,
пролетела неслыханным горем весна,
и проходит кровавое лето,

но всё мучает, мучает ужас и ад,
в явь поверить умом невозможно,
плавит, пеплом разносит жизнь огненный град,
крик планеты несётся истошно.

Не закончится этот чудовищный сон,
пока совесть и стыд не разбудит
равнодушных и злобных. Поставлен на кон
целый мир! Будьте бдительны, люди!