В Октябре на пятое

Дмитрий Смирнов-Волжский
Олегу Ж.


В октябре на пятое -
Солнце в небе мятое
Осень растревожена,
Памятью дорог.
В этот День Учителя,
Мудрости хранителя
Пред глазами зрителя -
Всем - иной урок.

В октябре на пятое -
Жуликам проклятое
День, чего хотят они,
Впредь не вспоминать,
"Вы менты поганые,
Гребаные, пьяные
Вы менты позорные -
Вас нам проклинать".

В октябре на пятое -
Сердце болью сжатое,
В рамке фотография,
Парочка погон,
Стены опустевшие,
Жёны овдовевшие
Чада не окрепшие  -
Долг исполнил он.

В октябре на пятое  -
Операми святое
Встретятся - обнимуться,
Вести перетрут
Кто, в командировочку,
Кто, на пенсионочку
Чётко стограммовочку -
За друзей махнут.


В этот День Учителя,
Мудрости хранителя,
Как же удивительно -
Мир, напополам -
Только в День учителя,
Улиц вы спасители
Им цветы живительно -
А в могилы - вам.

В октябре на пятое -
В небе, солнце датое,
Так не понял праздника
Глупый каравай,
Лишь поймут служившие,
Нынешние, бывшие
С чертом водку пившие,
За УГРО - давай.