старость одолею...

Борис Воронцов
я старости, ей Богу не стыжусь,
и пенсию я честно заработал.
но годы, что летят стрелой-боюсь,
жизнь, хоть немного сбавь-ка обороты.

куда летишь? ведь мне не двадцать пять!
и каждый год, встречая день рождения.
ведь больше, чем отмеряно не взять,
я понимаю и прошу прощения.

прошу у тех, кого обидел сам,
кому боль причинил неосторожно.
спасибо, кто простил и небесам,
вся показная дерзость уже в прошлом.

года летят, чем старше-тем быстрей,
а сколько тех годков еще осталось?!
с годами любишь жизнь еще сильней,
но так-же сильно чувствуешь усталость.

я старости, ей Богу не стыжусь,
но сердцем чувствую, не все успею.
пусть седина, но я пока держусь,
и я надеюсь, старость-одолею...