Вокруг да около

Вера Ильинова
Летучие мыши кружат над садом
И по спирали уходят ввысь,
В звездный колодец, им выше надо.
Белка снует, мы ей скажем,- Брысь!
Но не сегодня, пусть разберется,
Времени хватит на всё про всё.
Звездной куделью сказочка вьётся,
Глыбой луна, ярких искорок сонм.
Как же красива твоя подруга,
Светит в ночи под луной теремок.
Времени нет, оторвалась подпруга,-
Мчать скакуну через бури и смог.
Поезда зов; я рюкзак упакую:
Шило да мыло, печать да печаль...
Нехотя как-то кукушка кукует,
Каркнет ворона, холодный мистраль.