Эпоха Возрождения

Лана Верина
Я в птицу снова превращаюсь,
Что взмах крыла несёт в века,
Где возрожденные поэты
Любовь доносят с языка
В строки поэм тосканских свёртков
Для муз замужних и родных,
Рожденных, чтоб блистать в обёртках
На зависть в жемчугах своих.

Мне так знакомы эти дали,
Запретная любовь и страсть,
Шедевры Данте и Вазари,
Дух благородства, благодать.
Где Медичи в своей эпохе
Раскрыли тайну мастерства,
Чтоб мы вдыхали в каждом вдохе
Искусство и его творца.