Август

Анна Нежданова
Окликнешь август - услышишь вдруг
Листвы случайной янтарный звук.
Крадется рыжий за ним сентябрь,
Закружит вальсом в лесах, в полях.
Танцуй вечерний осенний вальс,
Но, август, август, ты будь сейчас
Дождем случайным...
Теплом ласкай,
Немного солнца ты людям дай.
Ты дай надежду, хотя б на миг
На встречу с теми, кто позабыт.
На встречу с теми, кто в тишине
Посмотрит сонно в глаза луне.
Пусти в них стрелы ярчайших солнц,
Открой им двери, сотри с них сон.
Ты дай напиться из родника
Живой водицы, держа в руках
Любви воскресшей прозрачный ковш,
Затми охрою их серый холст.
И пусть закружит для них сентябрь
И листопадом летит к полям.

2022