На каждом шагу...

Ольга Клокова
На каждом шагу смерть нас подстерегает,
Оскалом холодным, колючим дразня.
Старух, женщин, малых детей разрывает, -
Горячую плоть на куски разбросав!..
---------------------------------


Шахтёры Донбасса воюют с  врагами,
Вчерашними братьями родственных уз.
Донецкий народ захоронят с богами, -
От мин украинских везут "200 груз".
---------------------------------


А смерть всё хохочет, легко-безмятежно
И кровью людской застилает весь свет!
Рыдает Донбасс от потерь безутешных, -
"Аллея детей", - в том есть горький ответ.
----------------------------------


Смерть ходит меж нас, - оскал  с длинной косою,
Рассорив  народы, посеет вдруг мглу.
Косить жизнь сподручно ей перед грозою,
Росу рассекая на каждом шагу...
----------------------------------