Величие русского духа

Валерий Тарасенко
Санинструктор* войну вспоминала,
Не могла, не хотела забыть,
Как двух раненых спасала,
Тяжело было ей их тащить.

Одного протащит – оставит,
Возвратится – тащит другого.
До сих пор казус случая давит,
Никогда не случалось такого.

Были два бесчувственных тела.
Когда боя дым рассосался,
Лишь тогда она разглядела –
Немцем один оказался.

«На старуху бывает проруха»,
Но раненый суть её ремесла –
Проявила величие русского духа,
Дотащила обоих, от смерти спасла.

Дела духа пылью покрылись
Череды неправедных дел.
Проблемы зрели и вскрылись,
Надоел мировой беспредел.

Сегодня седьмая симфония
Звучит над притихшей Невой
В знак искреннего поклонения
Величию духа опалённых войной.

*Т. С. Умнягина, гв. мл. сержант,
   санинструктор