Читаю строки

Лебедев Сергей Александрович
Читаю строки… Жду, когда начнут
Надежда с верой диалог негромкий,
Не чувствуя, что капельки минут
Скользят в сознании у самой дальней кромки.
Прислушиваюсь к музыке стиха,
К тревожному, печальному настрою,
Поняв, как исчезающе тиха
Струна любви за горечи стеною.
Аккорды боли заглушают всё,
Что раньше  возвращало снов спасенье.
И нет следов, чтоб верить возвращенью,
Ведь снег, растаяв, обнажил жнивьё…