Одиночество

Ян-Майен
Круговорот вещей, за взглядом вгляд,
Бомбардируя словами не хотят
Обидеть
Зря или не зря.
Но слышны вновь друзья, семья,
А может, больше чем друзья,
Таких вот их забыть нельзя.

Проходят лучшие года!
Ты хоть припомнишь в них себя?
То, как любил, во что так верил?
Всё сносит время-ворожея.

Лишь не жалея ни о чём
Над горячительным питьём
Живой воде свои слова
Подаришь будто навсегда,
Не ожидая диалога.

Всяк в одиночестве рождён,
И жизнь живя к плечу плечом,
Закрыв глаза предвечным сном,
Быть одиноким обречён.