День рожденья

Лилия Ивлева
День рожденья-это праздник детства,
Ведь так хотелось побыстрее повзрослеть.
И никуда теперь от лишних лет ни деться,
И совсем не хочется стареть.

А чтобы папа с мамой были рядом,
Может быть братишка и сестра.
И никому туда спешить не надо
В эти сединой покрытые года.

И если  можно было бы, как в сказке,
Вновь вернуться в юность и тогда,
Босиком набегаться по травке,
Есть печёную картошку у костра.

Под гитару с оборвавшейся струною
Петь со всеми вместе про любовь,
Чтоб парнишка,что хорош собою,
Обернувшись,в удивлении вздёрнул бровь.

И у дома до рассвета на скамейке
Нереальный наблюдая звездопад,
Помечтать о жизни о семейной,
И что-нибудь на счастье загадать.

А потом вернувшись в день ушедший,
Молча дунув,свечи погасить.
И пусть на год я стану постаревшей,
Но не буду о былом грустить.