Моя Махачкала!

Наталья Курлыкова
Где низменность каспийская
Раскинула свой стан
Республика российская-
Великий Дагестан!

Здесь город есть,
Что создан в честь
Великого Петра.
Стихи Расула перечесть
Уже давно пора.

Те Журавли Гамзатова
Летят к нам до сих пор.
От Пскова до Саратова
Их слышен разговор.

Так души безмятежные
Погибших сыновей
В надежде ищут нежные
Объятья матерей.

Традиции истории,
Что чтит и стар, и млад,
Достойной территории
Здесь выше всех наград!

Тут ласковое морюшко
Шлёт изумруды волн.
Над каменистой горушкой
Парит седой орёл.

Кутум, сазан, форель - в прудах.
Лепёшки,  сыр с травой.
И чай душистый в армудах
С изюмом и халвой.

Детишек звонких голоса
И песни стариков.
В траве прохладная роса
И святость родников.

Мечетей сводов красота,
Спокойствие и мир.
Людей радушных  доброта.
Застолье - целый пир!

Ты- Дагестана колыбель,
Как мать, ему дала
Счастливой жизни цитадель.
Моя Махачкала!