Я познаю тебя снова и сновп

Игорь Денисов 4
Август наполнил рассвет духотой,
Словно предвестник жары небывалой,
Хочется рядом быть вовремя с той,
Той ненавязчивой и запоздалой.

В лёгком, прозрачном не видимым в зной
Без одеяния и без безстыдства,
Ты можешь быть в этом только со мной,
И разыграть эту роль в своих лицах.

Сценой послужит просторный альков,
Зрителей нет и не нужен нам критик,
Я посвящу тебе сотни стихов,
Я протяну к тебе тысячи нитей.

Я раскроЮ твое тело на кров,
Ветви украсят наш огненный молох,
Я отдавать тебя им не готов,
Грею нещадно оставшийся холод.

Тот что проник в наши души стрелой,
Вырвав остаток любви ненароком,
Может быть я засыпаю не с той,
Может быть ты объяснишь это толком.

Только на утро глотнув в себя вздох,
Запах глотнув бесконечно знакомый,
Снова застав тебя нежной врасплох,
Я познаю тебя снова и снова.