август достал

Лизонька Чехова
кинутая за перрон
последняя остыла сигарета
и как бы не был я влюблён
 - как надоело это лето!

как утомительно спроваживать
его последние деньки
как быстро стали велики
мне жёлтые сандалии

всё тело ломится сквозь август
к сентябрю
упасть
в дел ад
и одиноко наблюдать
как кружит листопад

я рад
что буду я один
почти
в квартире белой
став стеной
я пятой
чтоб мимо вы смогли пройти

но побегу навстречу
в жар объятий
мне хорошо так
просто
хорошо
без объяснений и понятий
смотреть в красивое твоё лицо